✒︎ペンキ屋☆としちゃんの気まぐれ日記

塗装の仕事、猫、育児、趣味を適当に書いてます。

フィリピン名物 バロット

 

以前、フィリピン人が多く働いてる飲み屋さんで、

フィリピン名物 バロットを頂きました。

 

f:id:xLarimar:20200623122534j:image

 

孵化直前まで成長させたアヒルの卵を、ゆでたまごにした、見た目がグロテスクな料理です。

 

f:id:xLarimar:20200623122531j:image

日本人には、なかなか抵抗がある為、好き嫌いが分かれると思います。

 

軟骨入りのゆで卵といった感じで、味は普通のゆでたまごでした。

 

ちなみに店のママは日本人の為、気持ち悪くて食べたく無いそうです。